CTO. DE ESPAÑA DE GT, ALBACETE
La escudería italiana Playteam se ha hecho con la victoria en la segunda carrera de Albacete del Campeonato de España de GT. El Ferrari 430 GT2, pilotado por Michele Bartyan y Alessandro Pier Guidi venció en una emocionantísima carrera que no se decidió hasta las últimas vueltas. GTA Motor (Pérez Aicart-Guerrero) ocupó la segunda posición, mientras que Playteam lograba el doblete con el tercer puesto de Giao-Amorim.

Lucas Guerrero fue quien tomó el mando en el inicio de carrera, intentando abrir brecha con velocidad sobre sus inmediatos perseguidores, Andrea Montermini (GPC) y Manuel Giao. El hándicap jugaba esta vez en su contra, por lo que cualquier décima de segundo contaba. Por detrás de estos tres pilotos, se formó un frupo en el que estaban Antonio Chacón (Drivex), Michele Bartyan, Joan Vinyes (Sun RED) y Peter Sundberg (RSV Motorsport). Fue éste último quien asumió la tarea de cazar a los pilotos de delante.

Con el cambio de pilotos el Ferrari 360 de Playteam, ahora pilotado por Ni Amorim, se colocó en el primer puesto, seguido por el Mosler GTA de Pérez Aicart y por Domingo Romero, compañero de Sundberg. Cuarto quedaba Marco Lambertini, compañero de Montermini en GPC. Ahí si entró en la fase decisiva de la carrera. Con Pérez Aicart de nuevo en el liderato, las diferencias entre los primeros se fueron reduciendo paulatinamente. Por detrás venía con gran velocidad Alessandro Pier Guidi, que estaba logrando sacar todo el rendimiento a su Ferrari.

Así fue pasando uno tras otro a Lambertini, Romero y Amorim. Sólo quedaba Aicart, a quien rebasó a falta de dos vueltas del final, logrando llegar destacado hasta la bandera a cuadros.

En GTB el triunfo correspondió al Porsche 996 Cup de Santiago García y Antonio Castro, que cruzó la meta por delante de su hermano de Sandre e Castro Sport, pilotado por José Vaz Guedes y Francisco Cruz. Tercera posición para los hermanos César y Daniel Rodrigo (Ferrari 430 Challenge).

Con esta victoria, Playteam logra mantener su primer puesto del campeonato, que se prepara ya para su próxima cita en el circuito de Valencia los próximos 7 y 8 de octubre. Será de nuevo compartiendo cartel con el International GT Open.