RALLY DE ITALIA 2018.
Rally Italia (Cerdeña) WRC.

Thierry Neuville a los mandos del Hyundai i20 ha conseguido la vitoria en un final de ponerse los pelos de punta, en el que el piloto de Hyundai ha conseguido vencer al actual campeón del mundo Sebastian Ogier por tan solo siete décimas de segundo.

Entre Sebastian Ogier pilotando un Ford Fiesta WRC y Thierry Neuville con el Hyundai i20 WRC mantuvieron una lucha sin cuartel, durante todo el rallye ,en tercero lugar pero ya con distancia termina Esapekka Lappi con el Toyota Yaris WRC cerrando así el podio.

Jari-Matti Latvala sumaria otro abandono con problemas de alternador, y consiguiendo escalar hasta la séptima posición después de reengancharse por rallye2.

La lucha por la cuarta posición, caía de forma clara para el otro piloto de Hyundai Hayden Paddon manteniendo una lucha con el piloto de Citroen Mads Ostberg que se tenia que conformar con el quinto puesto,dejando atrás a mas de 1 minuto y 20 segundos el otro piloto de Citroen Craig Breen.

Latvala vendría a seguir con la séptima posición ,y su compañero de equipo Ott Tanak a hecho lo propio con la novena posición tras sufrir una penalización de 40 segundos .
Pero lo bueno estaba por venir ,con menos de un segundo entre Sebastian Ogier y Neuville comenzaba la Power Stage y último tramo del rally que seria el mas emocionante del año.

Neuville terminaba el tramo que seria el mejor tiempo provisional sin saber si este seria lo suficiente para vencer el rallye ,y apenas un par de minutos después cruzaba la meta Sebastian Ogier con un tiempo superior en 1,5 segundos lo que significaba que el piloto de Hyundai vencería la Power Stage y el rallye por tan solo 0,7 décimas de segundo sobre el piloto de Ford Sebastian Ogier.

Menos ajustado ha sido la lucha por la vitoria en la categoría WRC2 que el vencedor fue Jan Kopecky pilotando un Skoda que no tuvo una gran oposición debido a que sus rivales tuvieron varios tipos de problemas y así el equipo Skoda Motorsport consigue el doblete con el piloto Ole-Christian que termina en segunda posición.