WRC ALEMANIA 2017.

El Estonio Ott Tanak gana su segundo rallye del campeonato WRC con un Ford Fiesta WRC que consigue, en lo que va de año, ganar un rallye en piso de tierra y otro en asfalto.

El rallye de Alemania este año con los pisos de asfalto bastante deslizantes, donde casi todos los equipos tuvieron salidas de carretera, pero unos peores que otros, donde con sus salidas de pista Ott Tanak fue el que menos tiempo perdió, lidero el rallye desde el tramo SS7 con un gran ritmo y sin casi cometer errores de pilotaje .
El estonio llego al último día con una ventaja de 18 segundos y arriesgando lo imprescindible para conseguir así llevarse la victoria final.

El segundo puesto seria para el Citroen C3 pilotado por Andrés Mikkelsen, que para Citroen este seria un buen resultado, después de que Sebastián Loeb hiciera varios test en asfalto con el coche, y según parece se empieza a ver resultados. Mikkelsen termino a 14 segundos de ventaja del tercero que no seria otro que el actual campeón Sebastián Ogier, pilotando un Ford Fiesta del equipo MS-Sport, que en el ultimo día no arriesgo y pensó solo en conseguir los puntos para el mundial y además consigue sumar más puntos con el cuarto puesto en la Power Stage.

Después de una dura lucha por el cuarto puesto entre Elfyn Evans y el piloto de Toyota Juho Hanninen, consigue el cuarto puesto .

Elfyn Evans aun así con varios problemas en su Ford es superado por otro el Citroen C3 pilotado por Craig Breen, que termina el rallye el quinto lugar y arrastrar el piloto Gales para el sexto puesto.

Jari-Matti Latvala termina en séptima posición por delante del Hyundai de Hayden Paddon .

Nuestro piloto Dani Sordo consigue ganar la Power Stage y sumar a su mundial unos puntos valiosos ya que en la general del rallye no consigue puntuar, seguido por Esapekka Lappi que logro el segundo mejor tiempo en la Power Satge. El resto de los puntos de la Power Strage fue repartido por Jari-Matti Latvala en tercero lugar, detrás aparece Sebastián Ogier seguido de Crain Breen.

En la WRC2 el vencedor fue Eric Camelli consiguiendo su primera victoria del mundial WRC2 seguido de Jan Kopecki y el pilot Pontus Tidemand termina en tercero lugar y así conseguir el titulo de campeón mundial de la modalidad antes de que termine al año WRC2,2017.

El actual campeón del mundo Sebastián Ogier se presenta en primero lugar del campeonato con 177 puntos seguido del Belga Thierry Neuville con 160 puntos,así se presenta el mundial a tan solo 3 pruebas del final .
La gran satisfacción para nosotros es que volvemos a tener un campeón del mundo Español de rallyes que no es otro que el piloto Nil Solans y su copiloto Miquel Ibáñez que con un Ford Fiesta en la categoría WR3 consigue su primero campeonato mundial junior desde de que Dani Sordo fuese campeón en el año 2005.

Después del rallye de Alemania y a tres pruebas para el final, el mundial queda de la siguiente forma: