44 SUBIDA A CHANTADA.

Andrés Vilariño, a bordo de su barqueta NORMA, gana por segunda vez consecutiva la 44 Subida a Chantada, no dando opción de ningún tipo a sus rivales directos y pulverizando todos los registros de tiempo anteriores, bajando en más de tres segundos el anterior record, el actual record establecido por él al recorrer los 4.100 mts es de 1.44.615, impresionante,.

La segunda posición en la clasificación general fue para Jesús Pombo (Dicode Fr), que terminó con un tiempo total de 3.52.713 minutos, más de 23 segundos por detrás del primer clasificado. El podium lo completó Alexis Viéitez (Fórmula Outeda), con un tiempo total de 3.52.713 minutos.

Hay que destacar que tanto Jesús Pombo como Alexis Vieitez mejoraron el domingo los tiempos que consiguieron durante la primera jornada y eso les sirvió para asegurar un puesto en el podio acompañando a Andrés Vilariño.

Opinión del piloto vasco Andrés Vilariño al finalizar la prueba. "La verdad es que la valoración que hay que hacer tiene que ser muy buena porque el resultado final es que hemos conseguido bajar el récord de la prueba en algo más de cuatro segundos. Me sentí muy cómodo durante todo el fin de semana, sentí el apoyo y el cariño de toda la afición gallega que se desplazó para ver la prueba. Me siento muy querido en esta Subida a Chantada. Nos esforzamos al máximo en la segunda jornada para conseguir el récord y creo que incluso pudimos haber bajado algo más el tiempo en la última manga, pero fueron algunos detalles que no pueden considerarse como fallos. Estoy realmente feliz y ahora a pensar en el año que viene para ir a por más”.

Vilariño, también tuvo reconocimiento para todos los pilotos gallegos y un poco especial para Sergio Vallejo. "En Galicia hay muy buenos pilotos, gente joven que está haciendo las cosas muy bien y con lo que quiero quedarme es con la llegada a esta especialidad de Sergio Vallejo, un piloto que engrandece las pruebas de montaña con su presencia y que le da todavía más valor a todo lo que estamos haciendo. Se trata de un piloto con mucha experiencia y grandes resultados en el mundo de los rallyes. Creo incluso que si hubiese puesto neumáticos nuevos hubiera conseguido bajar más sus tiempos, pero está claro muy que un futuro muy cercano lo tendremos muy arriba y la verdad es que quiero darle la bienvenida y decir que es un honor su participación en estas pruebas", señaló.

La cuarta posición en esta prueba fue para Jacobo Sobral (Silver Car), mientras que la quinta plaza le correspondió a Pablo Rey (Fórmula Outeda) y la sexta posición fue precisamente para el lucense Sergio Vallejo (Silver Car Ef10).

En cuanto a coches carrozados, el veterano piloto asturiano José Antonio López Fombona encabeza la prueba en el espectacular Lamborghini Huracán.
El segundo lugar de esta categoría es para Manuel Senra, con el Peugeot 306 Maxi.