NOTICIAS · NOTICIAS
BORJA SANCHEZ EN ASSEN.
Borja Sánchez se queda a las puertas del podium en la Catedral del Motor.

El piloto gallego rindió a un altísimo nivel durante todo el fin de semana,
Llegaba el jueves al Circuito de Assen que solo conocía por los videojuegos y ver en la tele, nunca había rodado en la CATEDRAL, pero se adapto rapidamente y consiguió rodar en los puestos de cabeza desde el principio.

El viernes aprovecho el primer entrenamiento libre para conocer la pista, tomar referencias y poner la moto a su gusto quedando en 10° posición, por la tarde, en los segundos libres, el equipo hizo unos cambios en la moto para buscar un poco mas de velocidad en las rectas y Borja se alzo hasta la 3° posición, esto lo clasificaba directamente para la Superpole 2, en donde los 12 pilotos mas rápidos lucharían por conseguir la Pole Position.

El sábado se disputaban los 15 minutos de entrenamientos cronometrados, no era mucho tiempo pero el piloto coruñés supo aprovecharlo al máximo, pronto hizo una vuelta rápida que lo situaba en los puestos de cabeza pero cuando se había terminado el tiempo oficial y venían todos los pilotos en su vuelta rápida, Borja fue el único capaz de rodar por debajo de 1.54 llevándose la Superpole, la primera conseguida por el gallego en un Campeonato Mundial.

El domingo tenia clara cual era su estrategia, intentaría buscar un ritmo rápido para romper la carrera e irse, había demostrado que tenia buen ritmo pero el día no acompaño al gallego, que a pesar de liderar las primeras vueltas no consiguió zafarse del grupo y llego a la ultima vuelta en medio de 6 pilotos luchando por la victoria, a pesar de sufrir una sanción de 2 posiciones por exceder los limites de la pista. Borja paso 4° por debajo de la bandera de cuadros a 6 milésimas del podium y 3 decimas de la victoria, repite el resultado obtenido en la anterior carrera de Motorland Aragon, pero esta regularidad colocan al piloto gallego en 2°posicion de la clasificación general del Mundial de Superbikes.

La próxima cita será los días 14 y 15 de Mayo en el circuito italiano de Imola en donde Borja luchara por mejorar este resultado.

TEXTUAL
"En la carrera he hecho una buena salida, he intentado tirar fuerte para escaparme pero hacia muchísimo viento y era imposible rodar rápido sin rebufo por eso la carrera fue todo el tiempo en grupo, es un Mundial y todos quieren ganar, hubo algún toque y en alguna ocasión me tuve que salir de la pista para que los toques no fuesen a mas y me sancionaron con perder 2 posiciones, logre remontar y luchar por la victoria hasta la ultima curva de entrada a meta aun que no fue suficiente y pase 4°. Me voy con la Superpole del circuito de Assen, es la primera que consigo en un Mundial y me hizo mucha ilusión. En los próximos circuitos que vienen tampoco me los conozco pero espero adaptarme tan rápido como aquí en Assen y seguir luchando por la victoria, ahora estamos 2° del Mundial y seguiremos esforzándonos para mantenernos en los puestos de cabeza de aquí a final de temporada"

NO VOY A COMENTAR NADA SOBRE ESTE FANTASTICO PILOTO, SIMPLEMENTE QUE SIGA ASI Y VEREMOS SU GRAN EVOLUCIÓN.