PROVINCIA:
NOTICIAS · COMPETICION
RALLY SUECIA 2017.

RALLYE SUECIA WRC 2017.

El Toyota Yaris fue la gran sorpresa debido a su competitividad, la estructura formada por TommiMakinem y el coche japonés que después de mantener bastantes dudas en cuanto al complejo proyecto de desarrollar un coche y montar un equipo para el campeonato WRC, está dando sus frutos y aclarando bastantes dudas en el medio del WRC.

Ahora solo queda esperar el resultado de los rallyes más normales, ya que tanto Montecarlo como Suecia son dos rallyes del mundial con unas características muy particulares.

Con la disputa de varias especiales, el piloto de Hyundai Thierry Neuville demostró que lo que quería era vencer este rallye, empezando por dominar ya en el primer tramo de rallye un poco favorecido por ser el octavo en salir a los tramos, encontrando así las pistas en mejores condiciones que sus más directos rivales y terminando el primer día con una diferencia con el segundo puesto bastante considerable.

Jari-MattiLatvala fue el primer líder del rallye al hacer el mejor tiempo en la súper especial, pero pasando para segundo lugar en el siguiente tramo ya que después de mantener una lucha constante con el piloto del Hyundai Thierry Neuville acabo el día en segundo lugar a 28 segundos.

OttTanak, con algunos problemas en la caja de cambios y encontrando los tramos muy difíciles debido a que salía en tercer lugar para la pista, estuvo durante todo el día en constante lucha por el tercer puesto consiguiendo vencer un tramo y terminar el día en tercer lugar a 21 segundos del Toyota de Latvala.

KirsMeeke, que mantenía una dura lucha por el tercero puesto, perdió algún tiempo debido a problemas de neumáticos, finalmente consiguió terminar en cuarto lugar a 2,1 segundos del Ford de OttTanak.

El actual campeón SebastianOgier, por la mañana perdió algún tiempo debido a que fue el primer piloto en salir a pista y encontrarse con el terreno en muy malas conducciones. Por la tarde consiguió recuperar algo, pero no suficiente y acabó el día en quinto lugar a 55,7 segundos del primer puesto.

HydenPaddon, se quejó del reglaje del coche y con unos neumáticos que le estaban dando dolor de cabeza no consiguió mejor que el 6º puesto de la general.

Dani Sordo empezó bien el día, pero un despiste en un cruce en el final de la mañana le hizo caer al séptimo puesto, intentó recuperar, pero no fue capaz ya que se encontró con un piso en muy mal estado y quedó sin clavos en los neumáticos no consiguiendo mejorar el puesto.

Craig Breen cometió bastantes errores como varias salidas de pista y algún que otro trompo, terminó el día en octavo puesto, pero solo a 14 segundos de Dani Sordo.
MadsOsberg fue penalizado 50 segundos en asistencia debido al cambio de la caja de cambios y al intentar recuperar tuvo una salida de pista que le hizo perder el ala posterior y quedó el Ford muy difícil de conducir.

Se esperaba más del piloto del Toyota YarisJuhoHanninen, pero no fue capaz de andar mejor que el décimo puesto hasta que se salió dando de frente en un banco de nieve que le rompió el radiador de su coche y tuvo que abandonar.

PontusTidemand fue el líder en WRC2 venciendo 5 tramos y sin cometer ningún fallo de pilotaje.

El siguiente día Thierry Neuville siguió venciendo tramos y aumentando su ventaja en relación al segundo puesto, pero en el último tramo del día tuvo una ligera salida dando un toque en un bloque de hormigón y dañando la dirección, posteriormente tuvo que abandonar de nuevo un rallye que dominaba a la perfección y Latvala pasó a la primera posición. OttTanak fue el piloto más rápido del día venciendo todos los tramos de la parte de la mañana y acercándose peligrosamente a Latvala estaba a solo 3 segundos.

SebastianOgier subió para el tercer lugar a 12 segundos de OttTanak y a 16,6 segundos con Dani Sordo siguiéndole en cuarta posición y manteniéndose como el mejor Hyundai.
El ultimo día con tres tramos con total de 58 km, Latvala empezó el día muy rápido y venció todos los tramos dándole la primera victoria al equipo de TommiMakinen con el Toyota.
OttTanak volvió a hacer un gran rallye esta temporada terminando en segundo lugar con Ford Fiesta, SebastianOgier intentó acercarse al primer puesto, pero debido a un trompo perdió algún tiempo que le fue imposible mejorar el tercer puesto.

Dani Sordo, Craig Breen y Elfyn Evans repitieron las mismas posiciones del rallye de Montecarlo.

En WRC2 el vencedor fue PontusTidemand haciendo un rallye impecable y dejando el segundo puesto para TeemuSuninen a 50 segundos.