PROVINCIA:
NOTICIAS · COMPETICION
WRC: MONTE CARLO 2015
Dominio francés en el rallye Monte Carlo 2015.

Loeb después de estar un año fuera del campeonato WRC vuelve a competir con un Wrc Citroen Ds3 en el Rallye de Montecarlo donde ya fue vencedor absoluto siete veces donde demostró en los primeros compases del Rallye que es el único en poder hacer frente a la armada Volkswagen.

La elección de neumáticos como siempre ha sido muy difícil de acertar, los neumáticos de clavos ha sido la elección más seguro al principio del día pero cuando iba pasando las horas y las temperaturas iban aumentando, la nieve y el hielo desaparecían para dar paso al barro donde trabajaba bastante mejor los de calvos que los de invierno sin ellos. Loeb con bastante maestría lideraba el rallye y había duplicado su ventaja hasta llegar a los 30 segundos pero a medida que el sol descongelaba las carretera se secaban y se presentaba el asfalto seco.

Ogier que salía abriendo carretera se fue acercando peligrosamente para situarse solo a 3 segundos de la primera posición. Sin embargo, el segundo día durante los primeros compases del penúltimo tramo, Loeb entro en una parte bastante helada se le fue el coche demasiado y acabo tocando con una piedra que estaba escondida debajo de la nieve con la cual rompió la suspensión trasera de su DS3 WRC perdiendo 6 minutos.

El actual campeón del mundo 2014, Ogier, pasó entonces a liderar la prueba. A pesar de que con la nueva normativa FIA no pudo controlar los tiempos parciales de sus rivales durante los tramos, el francés supo controlar su ritmo eligiendo los neumáticos adecuados y seguros en las dos últimas etapas para así adjudicarse la victoria final.

Con una ventaja de 1 minuto y 45 segundos Ogier no asumió riesgo en las zonas más peligrosas cubiertas de hielo y nieve y su ventaja se fue reduciendo con su compañero de equipo Jari-Mtti Latvala a 43 segundos. Mikkelsen no se encontraba cómodo con las condiciones climatológicas pero al final completo el trio del equipo Volkswager que finalizo la prueba en 3º puesto a 31 segundos de margen sobre el DS3 WRC de Mads Ostberg. El noruego tuvo bastantes problemas de motor que le obligó a parar hasta dos veces en pleno tramo para poner en marcha la unidad de potencia de su coche.

Los dos pilotos oficiales de Hynday, Thierry Neuville y Dani Sordo protagonizaron una batalla de las más reñidas de todo el Rallye donde estuvieron luchando a pulso por el quinto puesto hasta el último tramo Col St. Jean -St.Laurent de solo 10 km. Solo les separaban 0,2 segundos que de cara a la Power Stage y al final consiguió Neuville llevarse el gato al agua y conseguir el quinto puesto por solo 0,8 segundos y de esa forma Hyundai Sport consiguió terminar con sus dos coches el Rallye.

Robert Kubica demostró un ritmo espectacular como es normal en él y que con su rapidez conseguía vencer cuatro tramos especiales. Sin embargo tuvo que retirarse al inicio del Rallye en la sección nocturna en la que se tuvo que detener con problemas eléctricos después de sufrir un accidente contar un árbol a pesar de que después le siguió otro abandono en la última etapa al tener un accidente en la meta del penúltimo tramo por un fallo de frenos.

El dos veces consecutivas campeón del mundo Sebastian Ogier consiguió administrar hasta el final su ritmo con mucha maestría y adjudicarse la victoria final con una ventaja de 58 segundo sobre su compañero Jari-Matti Latvala.