29º S.S. EMILIANO 2013
Documento sin título Andrés Vilariño dominador de la Subida a Sto Emiliano, Ángela primera fémina e incluso 3ª en una de las carreras de Cto de España.

Andrés Vilariño ha sido el claro dominador de la Subida a Santo Emiliano marcando el mejor tiempo en todas y cada una de las mangas celebradas en las jornadas de ayer sábado y hoy domingo. En las mangas de carrera lograba una diferencia de en torno a los 8 segundos con respecto al segundo clasificado. El piloto de Hondarribia de más de 60 años se quedaba con las ganas de bajar el record de la subida, en su poder desde 2003, pero era imposible ya las condiciones no eran las propicias y es que a pesar de estar la subida seca, en todos los grupos se rodaba lejos de los respectivos tiempos de referencia.

Por su parte Ángela Vilariño lograba una nueva victoria en la clasificación femenina dentro del Campeonato de España de Montaña y además conseguía ser dentro del Nacional de Montaña de Sport Prototipos 3ª absoluta en una de las carreras y 4ª en las otras dos. Por la constancia en la prueba, la velocidad demostrada a lo largo del fin de semana y la calidad de los rivales presentes este tercer puesto en carrera de Ángela se puede considerar incluso mejor que el segundo puesto conseguido en la Subida a Falperra hace un mes. Ángela ha asombrado a propios y extraños y su ritmo en carrera invita al optimismo de cara a seguir consiguiendo podiums en las próximas pruebas.

Ángela: "Estoy muy contenta, hemos vuelto a ganar la clasificación femenina, pero al margen de eso he logrado meterme en el podium en una de las carreras con pilotos en pista muy rápidos y con mucha experiencia. Esta es una subida muy técnica y haber rodado como lo he hecho es como para estar muy satisfecha. Estoy deseando que lleguen las próximas carreras".

Andrés: "No hemos podido bajar el record porque la pista no estaba rápida, pero viendo la diferencia que hemos sacado al segundo más rápido creo que podemos estar muy satisfechos. El coche cada día va mejor y aunque tenemos pequeños detalles en el motor que podemos mejorar en definitiva estoy feliz con mi resultado."

Ander Vilariño, Campeón de la NASCAR Europea y actual líder del mismo certamen, ha acudido a la subida langreana a apoyar a ambos pilotos de Vilariño Motorsport y comentaba al final: "Tenemos que estar muy contentos, mi padre, Andrés, a sus 60 años está hecho un chaval y hay que ver cómo ataca con un aparato de casi 500 CV y poco más de 500 kg de peso. El tiempo que ha hecho teniendo en cuenta el de otros pilotos de referencia es buenísimo. En cuanto a Ángela no puedo decir más que nos ha sorprendido a todos. Lo ha hecho muy pero que muy bien. Terminar 3ª en una de las carreras peleándose con los pilotos que se ha peleado es un orgullo. Le falta un poco más de confianza con el coche para lograr estar con más asiduidad en los puestos de podium pero seguro que llegará, por de pronto en Santo Emiliano ha brillado con luz propia."