2ª ETAPA RIAS 2013
Documento sin título ALBERTO MEIRA SE AÚPA AL LIDERATO. MONZÓN PINCHA Y CAE AL NOVENO PUESTO
La jornada del sábado del 49º Rallye Internacional Rías Baixas arrancó con sorpresas. Luis Monzón, protagonista indiscutible del primer día de competición, sufrió un pinchazo en el kilómetro 2 del Tramo de Fornelos, el más largo de la prueba viguesa, que le hizo perder el liderato y prácticamente todas sus opciones de ganar en Vigo. Y es que Monzón se dejó más de 5 minutos con respecto a sus principales rivales en esta cronometrada, que ganó el Porsche 997 GT3 Cup R de Sergio Vallejo, y cayó hasta la duodécima posición.

El más beneficiado de ese “incidente” fue Alberto Meira. El de Vincios, que comenzó la jornada por detrás de Monzón, se aupó a lo más alto de la clasificación en Fornelos tras anotarse el tercer puesto y afianzó su liderato logrando el Scratch en la especial de Ponteareas.

En los 17,20 kilómetros del TC 6, el Mitshubishi Evo X de Meira “le metió” 1.5 segundos al Mini JCW WRC del piloto canario y siete al Porsche 997 GT3 Cup R de Sergio Vallejo. El equipo lucense logró subir un puesto en la clasificación en esta tercera sección del “Rías”; así que pasa a ser segundo de la general provisional a 30.2 segundos de Alberto Meira. Por detrás de Vallejo sigue Jonathan Pérez a 41.3 segundos del líder mientras que la cuarta posición es para Miguel Fuster. El actual campeón de España no acaba de encontrarse a gusto en este rallye, de hecho se quejó de tener problemas con sus notas y se mantiene a 1 minuto del primer clasificado.

El top ten lo completan Víctor Senra, Alex Pais, Joan Vinyes, Carchat, Luis Monzón y Surhayen Pernía. Gorka Antxústegui, por su parte, sufrió un accidente sin consecuencias graves a 100 metros de la meta de Ponteareas y tuvo que abandonar la carrera. El golpe que sufrió el del Suzuki Swift hizo que varios de los pilotos que competían después del vasco parasen para interesarse por su estado así que a estas horas el Colegio de Comisarios Deportivos del Rallye estudia las medidas a adoptar para no perjudicarles. Y es que, en juego están las Copas Challenge Twingo R2 y Suzuki Swift.

Donde no hay dudas es en la Mitshubishi Evo Cup. Jonathan Pérez se mantiene en lo más alto de la clasificación con 34 segundos de ventaja sobre Víctor Senra.

Otro que se vio obligado a abandonar, en su caso por la avería de su Lotus Exige GT Rallye fue Alvaro Muñiz. El coruñés se había reenganchado al rallye tras solucionar los problemas sufridos ayer en su coche, pero de nuevo se quedó fuera de carrera. Jorge González “Rantur”, Oscar Mouriño, Jose Antonio Martínez, Marcos Rodríguez y Daniel Rodríguez corrieron la misma mala suerte y se despidieron también del 49º Rallye Internacional Rías Baixas en esta sección.