ULTIMA PRUEBA DE SCOOTERS
Documento sin título

Se celebró en el circuito París-Dakart de Sanxenxo, la sexta y última prueba valedera para el Campeonato Galego de Velocidade Scooters 2005. Con el vigués Alejandro Valiente proclamado campeón en F-50 en la prueba anterior, la mayor emoción se centraba en F-70, donde tres pilotos llegaban a esta cita definitiva con opciones al título.

F-70 . Con Manuel Rea, David Bada y Marcos Pérez apenas separados por nueve puntos, se presumía una mañana animadita en Sanxenxo. Y nadie salió defraudado. Bada era el mejor en los cronometrados y a continuación se situaban Rea y Marcos Pérez. La lucha estaba servida. Pero saltó la sorpresa, Marcos Pérez llega tarde al preparque y tiene que tomar la salida desde boxes. En ese momento todos lo descartaban para la lucha por el campeonato. Atónitos a lo que sucedía, Bada y Rea a lo suyo, tomaron la delantera desde la primera curva. Bada a duras penas puede seguir el ritmo de Rea, que controla en todo momento a su rival. Pero por detrás un Marcos enrabietado tiraba con fuerza adelantando a todo lo que se le ponía por delante, y con un ritmo increíble se iba acercando a la cabeza después de salir el último y con medio circuito de desventaja. No fue esto impedimento para que diera caza en la vuelta veinticinco a la cabeza de carrera, el murmullo se hizo sentir en todos los espectadores, que no se creían lo que había hecho. Pues no le bastó con esto, dos vueltas más tarde tomó la delantera logrando una victoria tan pocas veces tan merecida. Rea por detrás entraba igual de contento que el vigués, pero este por qué se proclamaba campeón gallego. Bada veía incrédulo como Marcos le arrebataba el subcampeonato por un solo punto.

YAMAHA

21' 22'' 31

2

MANUEL REA OTERO

YAMAHA

21' 25'' 39

9

DAVID BADA FERNANDEZ

MOVISA

YAMAHA

21' 28'' 35

F-50 . Completamente distinta fue la historia en la categoría F-50, con Alejandro Valiente lesionado y campeón en la prueba anterior, el resto de los pilotos se peleaban por un subcampeonato, que no es poco. El porriñés Manuel Maceira partía como favorito y desde la “pole” emcabezó la prueba en todo momento, obteniendo una relativa cómoda victoria que le otorgaba el subcampeonato.

Jorge Vazquez Ferreiro y Borja Rodríguez Campos mantuvieron una bonita lucha por las segunda posición de la prueba, resuelta a favor del primero, asegurándose así el santiagués el tercer puesto final en F-50.

El primero del TROFEO PROMOCIÓN, en sexto lugar, finalizó David Pastoriza, afianzando su victoria final en este trofeo que se disputan los debutantes en el certamen.