F1: G.P. ITALIA 2012
Documento sin título Fernando Alonso logra un importante podio para consolidar el liderato, Hamilton gana y los Red Bull abandonan.

Tras los problemas mecánicos de la sesión de calificación, Fernando Alonso ha conseguido un importantísimo tercer puesto en el Gran Premio de Italia, y se afianza en el liderato del Campeonato, con 37 puntos de ventaja sobre Hamilton y 39 sobre Vettel.

Lewis Hamilton, que partía desde la pole, dominó de principio a fin, haciéndose con la victoria, seguido del piloto de Sauber, Sergio Pérez, que había salido desde la duodécima posición.

Los Red Bull de Vettel y Webber, así como el McLaren de Button, marcaron los abandonos destacados de la jornada.

Con el cero en el casillero del vigente campeón, Hamilton cruzaba la meta primero y se convertía en el ganador de una carrera que le sirve para colocarse segundo en el Mundial, a 37 puntos de Alonso que con el tercer cajón del podio aumenta la distancia con sus perseguidores. Además, el quinto puesto de Kimi Raikkonen (Lotus) le sirve para ser tercero, relegando a Vettel a la cuarta posición del Mundial y alejándolo considerablemente de la lucha.

Pedro de la Rosa acabó en 18ª posición, por delante de su compañero de equipo Narain Karthikeyan.