CEV BUCKLER 2010
Documento sin título Miguel Oliveira, Axel Pons y Javier Forés han ganado las carreras de la última prueba del CEV Buckler 2010, que se ha disputado hoy en Jerez con la presencia de 26.000 espectadores.

En el octavo de litro Maverick Viñales ha sumado su primer título estatal con apenas 15 años. La consigna era acabar segundo en caso de que Oliveira ganara la carrera. El portugués ha cumplido con su objetivo y ya desde la salida ha comenzado a rodar a un ritmo imposible para sus rivales y esperar que alguno de ellos se interpusiera entre él y Maverick. El piloto de Hune salía sexto y hasta llegar a la segunda posición ha debido remontar a rivales duros como Rins y sobre todo Niklas Ajo, que en las últimas vueltas parecía que podría atraparlo. Pero se ha impuesto la lógica y ha acabado segundo, ganado el título. El portugués es subcampeón pese a haber ganado cuatro de las siete carreras del campeonato, pero su error en Albacete, cuando cayó al tocarse con un doblado, ha acabado siendo decisivo para sus opciones.

En Moto2 Carmelo Morales ha optado por una estrategia conservadora para asegurarse un título que era suyo sólo con acabar duodécimo. Tras la salida se ha formado un grupo con Rivas, Pons, Ramos y Torres, mientras Carmelo oscilaba entre la quinta y la séptima plaza. Rivas perdía fuelle mientras desde atrás Silva comenzaba a marcar vueltas rápidas hasta contactar con el grupo. El trío de cabeza ha mantenido una lucha sin cuartel hasta la última curva, imponiéndose finalmente Axel Pons, que sumaba su primera victoria en el CEV Buckler, por delante de Torres, que se aseguraba el subcampeonato. Morales decidió no entrar en ninguna batalla asegurándose los puntos y sumando su tercer título nacional consecutivo, cerrando de nuevo la temporada como Campeón de España y de Europa.

Con el título de Stock Extreme ya decidido a favor de Javier Forés, en la carrera de Jerez el primer protagonista ha sido Manel Tirado, que ha comandado la carrera durante dos vueltas tras una gran salida. Pero por detrás la reacción de Forés y Del Amor no se ha hecho esperar, superando a Tirado y comenzando un emocionante mano a mano, tal y como ha sucedido en varias ocasiones esta temporada, hasta que a falta de seis vueltas una avería en su Ducati ha dejado a Del Amor fuera de carrera, quedando expedito el terreno para que Forés sumara su sexta victoria del año. Segundo ha sido Barragán, posición que le aseguraba un subcampeonato a sumar a su triunfo en la Copa de Privados, mientras que tercero ha sido Tirado.

La próxima edición del CEV Buckler comenzará el 17 de abril de 2011 en el Circuito de Jerez.