WSK EURO SERIES 2010: ZUERA

Con 222 pilotos en esta tercera cita con este certamen de carácter continental y con 32 países representados sobre la pista la vorágine de mangas y más mangas de clasificación hasta un total de 22 carreras, hicieron que la jornada del sábado fuera maratoniana. Con una climatología que también presento casi todos los ingredientes posibles de lluvia, sol y viento, la cita española con las WSK se saldo con nota para el trabajo de todo el equipo humano del Circuito Internacional de Zuera.

KF3- Todo parecía indicar que en esta tercera cita comenzarían a llegar los resultados, más teniendo en cuenta que tras las clasificatorias teníamos situado a Pedro Hiltbrand en una espectacular primera posición en la combinada. El catalán se situaba allí después de ser undécimo en la crono pero luego fue el más regular y situándose al frente de la tabla con un parcial que, pese a no ganar ninguna carrera, era el mejor. En la prefinal seguía en línea ascendente, y al término de una espectacular carrera, se aceraba al objetivo al lograr la segunda posición al finalizar el primer round serio, llevándose unos valiosos puntos para su casillero. Pero en la final la situación cambio radicalmente y en la primera vuelta se lo llevaron por delante. Pese a poder seguir en la carrera, en esa curva se quedaron todas las ilusiones de conseguir el pódium.

También en las finales estuvo Alex Toril, que hizo un buen meeting, muy regular en la fase inicial partiendo en la 19º de la combinada. A partir de ese momento dos golpes le pararon factura. En el de la prefinal pudo seguir y terminar 27º, pero en la final se quedaría en el inicio de carrera.
Jordi Oriola, tercero de los españoles en la combinada, en la gran final sería el mejor español, clasificado en la 21º posición. Antes, en la prefinal, terminaría 20º en la que era su primera clasificación dentro del certamen de este año. Por último, y cerrando el grupo de los finalistas españoles, encontrábamos a otro primerizo, Fran Rueda, que conseguía ser 32º en la combinada y obtenía su primer pase a unas series finales entre los 81 pilotos que tomaban la salida en esta categoría. El andaluz firmaría una 28º en la prefinal y un abandono en el primer giro de la final.

Respecto a los que no consiguieron estar entre los 34 mejores en Zuera, teníamos a un grupo de pilotos en proceso de aclimatación, y otros más adaptados, pero que no consiguieron el objetivo inicial, entre ellos los hermanos Carlos y Albert Gil que en esta cita en España no lograban lo que si habían hecho en anteriores meeting. Más atrás, en la general, encontrábamos a Diego Rodríguez, Julio Martínez, Fran Santana, Álvaro Otero, Alejandro Monzón, Mikel Azcona, Germán Villanueva, Alex Carbonell, y a Adrián Renart, todos ellos supieron sufrir los achaques y la dureza de una carrera como esta.

En la final nueva victoria para Max Verstappen, hijo del ex piloto de F1 holandés, segundo cajón para el británico Alexander Albon y el tercero para el danés Christian Sorensen
KF2- Primer podium en las WSK 2010 de Gerard Barrabeig en una carrera que tuvo muy controlada en todo momento, segundo en el crono y ganador de tres de las cuatro mangas de calificación (penalizando en una de ellas). El piloto español partía en la combinada 9º. Barrabeig estuvo muy fino siempre salvo en la prefinal que perdió un poco de comba terminando 13º. Pero después en una gran final, el de L’Espluga de Francoli se hacía con una espectacular segunda plaza no pudiendo dar alcance al Italiano Ignazio D’Agosto, que fue el vencedor. Completando el pódium Michelle Gatting, que se imponía en la prefinal.

Respecto al resto de españoles, sólo consiguió colarse en las finales Adrián del Río que lo hacia por primera vez este año. En la prefinal cogería un punto al terminar 12º, y en la final un golpe lo apeo de un plumazo de la carrera. Entre los que se quedaron en el camino Carmen Boix que obtenía una 10º plaza en la crono, Fran Suárez, Jordi Barrera, Víctor Colomé, Zihara Esteban y Enrico Prosperi, todos ellos lucharon a un muy buen nivel.

KZ2- Podium en la categoría de marchas para Encho García. Después del buen resultado de la semana pasada en el Europeo demostró seguir estando en un buen estado de forma y el tinerfeño se hacia con su primer podium internacional. La tercera plaza en la final de esta KZ2 le supo a gloria, siendo 5º en la prefinal, y cogiendo valiosos puntos en las dos carreras. A Encho le acompañaron en el podium la sensación del año la fémina Beitske Visser y en lo más alto del podium el italiano Paolo del Conto que ganaba una vez más.

Por parte de Oriol Dalmau, segundo español en la general obtenía la 7º plaza en la prefinal y la 11º en la final y por ultimo cerrando el grupo de españoles que por cierto todos ellos estuvieron en las finales teníamos a Oscar González, que debutaba en la categoría y logró la posición 13º y 15º respectivamente.