CAMP. ESP GT: VALENCIA 09
Documento sin título Carrera 1:

Da Veiga se hizo con la primera posición en la primera curva y ambos pilotos portugueses controlaron la carrera inteligentemente, sin tener complicaciones en el cambio de piloto, y logrando el triunfo con quince segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, el también portugués Miguel Amaral, que conducía el Porsche 911 en el momento de cruzar la meta. Su compañero de equipo, el español Miguel Angel de Castro había tomado la salida, realizando un gran relevo, antes de ceder el volante al portugués en el preceptivo cambio de piloto. En la meta el segundo y tercero estaban separados por menos de cuatro décimas, sobre la pareja compuesta por el sueco afincado en España Peter Sundberg, que pilotaba un Ferrari 430 junto al argentino Juan Manuel López.

El piloto portugués de GP2 Alvaro Parente fue cuarto, junto al español Tutumlu, pilotando otro Ferrari 430, que entró en la meta con poco más de un segundo sobre el español Mayola.

El piloto canario Luis Monzón, que salía séptimo en la parrilla de salida, abandonó en la primera vuelta de la prueba debido a un incendio en su Lamborghini Gallardo. El piloto canario fue trasladado al hospital La Fe de Valencia con algunas quemaduras en las manos que no revisten especial gravedad. El coche comenzó a arder al quedarse parado en la gravilla en la primera vuelta y se produjo una pequeña deflagración, que provocó llamas en el interior del vehículo, cuando el piloto canario estaba saliendo del habitáculo. Tras el abandono en la carrera inaugural, el equipo compuesto por Luis Monzón y Antonio Escámez no tomará parte en la prueba del domingo.

En la categoría GTS el triunfo correspondió al dúo español Díez y De Castro, al volante de un Porsche GT3 RSR, seguidos de Tom Puig y Alfredo Palencia, con un Ferrari 430 GTS. La tercera posición fue para la pareja portuguesa formada por Armando Zagalo y Mario Silva, al volante de un Ferrari 430 GTS. En la nueva categoría GT Light el triunfo correspondió a Oliver Campos y Costa Kanaroglou al volante de un Ginetta G50. La segunda posición entre los GT Light fue para Ben Clucas, acompañado de Francisco Lorena, (Gineta G50). La tercera posición del podio entre los GT Light fue para el alemán Ronald Severin, acompañado de Ni Amorin, con un Aston Martin N24.

Carrera 2:

La segunda prueba del Campeonato de España de GT, que se disputó el domingo en el circuito de Cheste se saldó con una nueva victoria de la pareja portuguesa compuesta por Ricardo Bravo y Lourenço Da Veiga, que al volante de su Ferrari ya habían conquistado la primera posición en la carrera del sábado. UN total de 21.000 espectadores asistieron este fin de semana a las carreras organizadas por GT Sport, y pudieron disfrutar de una magnifica jornada de competiciones.

La carrera de GT del domingo se esperaba con mucho interés y una vez que se retiró en Infiniti, que este año ha debutado como coche de seguridad en el campeonato, el piloto portugués de GP2 Alvaro Parente, se colocó en cabeza, distanciando a Marc Carol y al portugués Ricardo Bravo. En la vuelta 16 Parente entró en boxes para hacer el cambio de piloto, y cuando Isaac Tutumlu se estaba atando los cinturones de seguridad se produjo un conato de incendio, que obligó al español a bajarse del coche. La rápida intervención de los bomberos impidió que se viese una escena similar a la de la carrera del sábado, donde ardió parcialmente el Lamborghini del canario Luis Monzón. Con el coche lleno de espuma anti incendios, estaba claro que no podrían seguir en carrera y se vieron obligados a abandonar cuando lideraban la carrera con seis segundos de ventaja.

Tras este incidente que apeó de la prueba al Ferrari del equipo Aurora, la lucha por la victoria se convirtió en un mano a mano entre los Ferrari de Bravo-Da Veiga y de Cerqueda-Sicart. Da Veiga consiguió una cómoda ventaja de dos segundos suficientes para cruzar la meta en primera posición en solitario, completando de esta forma un fin de semana perfecto en el trazado de Cheste. Cerqueda acabó segundo y otro Ferrari, el del Francesc Gutiérrez y Luis Villalba se colocó tercero.

En la categoría GTS la victoria correspondió a Palencia-Puig con un Ferrari, por delante del Porsche de Castro-Villarroel, mientras que en tercera posición se situó Gianni Giudici, que pilotó en solitario el Viper.

Entre los GT Light, la victoria correspondió a Campos-Kanaroglou, con un Ginetta G50, por delante de otro Ginetta, el pilotado por el británico Clucas y el portugués Francisco Lorena. La tercera posición fue para el Aston Martin de Severin-Amorin.

La próxima cita del Campeonato de España Iber GT será los días 6 y 7 de junio en el Circuito del Jarama (Madrid).