45 RALLYE PRÍNCIPE DE ASTURIAS
Documento sin título El piloto del equipo Peugeot Sport España Enrique García Ojeda, a los mandos del Peugeot 207 S2000, ha conseguido la victoria entre los participantes del Campeonato de España de Rallyes en el Rallye Príncipe de Asturias que ha finalizado hoy.

El pódium del Campeonato de España lo completaban, en segundo lugar, el equipo formado por Fuster y Medina (Fiat Grande Punto), y los hermanos Vallejo, con otro Peugeot 207 S2000, al que accedieron gracias al programa impulsado por BF Goodrich y Kronos. De esta forma, Sergio Vallejo se coloca primero en la tabla del Campeonato, superando a Luis Monzón.

En cuando al final del Rallye Príncipe de Asturias, su estreno en el IRC no ha podido ser más emocionante, ya que para saber el desenlace del mismo, hubo que esperar prácticamente hasta el último tramo, debido a la igualdad que existió sobre la carretera. Los triunfos parciales se los fueron repartiendo los que al final ocuparon los tres primeros puestos de la clasificación scratch: el italiano “Gigi” Basso, el francés Nicolas Vouilloz y el belga Freddy Loix. Ellos se fueron repartiendo los scratch, y el final de la primera jornada contempló un empate, algo bastante inusual, entre Basso y Vouilloz.

Esa primera jornada estuvo marcada por la lluvia, que por momentos alcanzó una fuerte intensidad, y que puso las cosas complicadas a los pilotos, ya que al agua se vino a unir la presencia de barro en algunos lugares, lo que originó que el piso estuviera algo más deslizante de lo normal.

Con una igualdad absoluta, Basso y Vouilloz se vieron sorprendidos por Loix, quien hizo el primer scratch del día, aunque una pérdida de aceite le impidió seguir recortando tiempo a los dos primeros, pero le valió para asegurarse el tercer puesto ante el acoso al que le sometió el español, Enrique García Ojeda. Al final Basso se llevó el triunfo por una diferencia de 12’2 segundos sobre Vouilloz, con Loix en el tercer cajón del podio.