POWERBOAT P1 EN VIGO
Documento sin título La playa de Samil viste sus mejores galas para contemplar las carreras Endurance, que proclamaron al "Conan Yachts" como campeón del mundo en Supersport.

La fiesta y el espectáculo de la Powerpoat P1 se trasladó a la playa de Samil, donde los monocascos provocaron la delicia de los 300.000 espectadores que, según cifras de la organización, se dieron cita para observar la evolución de las carreras Endurance. La gente, en la playa, en sus embarcaciones, desde el Castro y otros tantos lugares, asistía al desenlace del Gran Premio Turismo de Vigo, que puso el punto y final con una gran noticia, la proclamación de Angelo Tedeschi y Aron Ciantar, a bordo de su "Conan Yachts", como campeones mundiales por segundo año consecutivo de la clase Supersport, a falta todavía de la prueba de Portimão el 26 y 27 de septiembre.

El monocasco italiano realizó una exhibición de principio a fin protagonizando un bonito duelo con el Baia High Performance, que fue segundo. Fue un final muy ajustado entre las dos embarcaciones, que al final los jueces decantaron del lado del nuevo campeón del mundo.

"Estoy muy, muy feliz con los resultados de este fin de semana y durante todo el año", declaró un exultante Tedeschi.

Sus rivales se tuvieron que contentar con luchar por los otros dos cajones restantes del podio, ya que es muy difícil no ver siempre al Conan Yachts en la cabeza. Éstos fueron a parar finalmente al Baia High Performance, que se resarció de su penalización en la jornada del sábado y consiguió subir al cajón, y para el Silverline Buzzi Bullet, cuarto clasificado en la clasificación general de la clase Supersport de la Powerboat P1.
De esta forma, los dos pilotos no olvidarán nunca este Gran Premio Turismo de Vigo, que si bien ya habían declarado que les encantaba, el hecho de haber conseguido el título aquí, les quedará marcado en la retina.

Sorpresa en Evolution

Los monocascos de la clase Evolution, la más veloz y espectacular, fueron los encargados de poner el punto y final a este fin de semana de emocionantes carreras.y como no podía ser de otra forma, ofrecieron un gran espectáculo a todos los aficionados que se dieron cita para contemplar la prueba. El vencedor final fue el Pignolo 53, después de que los jueces descalificaran al The Fantastic 1, que se había impuesto al gran favorito, el Fountain Worldwide, que tuvo que abandonar por problemas técnicos.
La salida resultó de lo más espectacular, con el Fountain de Craig Wilson y James Sheppard marcando un ritmo endiablado, que sólo el Honeyparty.com podía seguir. Éste con una espectacular maniobra en una de las boyas consiguió adelantar a Wilson y Sheppard. Pero un problema técnico obligó a la reducción de la etapa dejando al frente al Kiton Outerlimits y al The Fantastic 1, que pronto alcanzó la cabeza de la clasificación. Minutos más tarde, cuatro embarcaciones cometieron una irregularidad al saltarse una de las boyas, que marcan los giros de los monocascos. Esto provocó que el Pignolo 53 se proclamara campeón de la carrera Endurance, con el Lucas Oil en la segunda plaza, pilotada por la única mujer en la competición, la estadounidense Shelley Jory. Completó el Honeyparty.com, que con este resultado, sumado al de la carrera Sprint, se proclamó campeón del Gran Premio Turismo de Vigo.

De esta forma, la clasificación general del campeonato se aprieta tras el mal fin de semana del Fountain Worldwide. Todo se decidirá los días 26 y 27 de septiembre en la localidad lusa de Portimão. Allí conoceremos al campeón del mundo de la clase Evolutino.

Con esto, se pone el punto y final al Gran Premio Turismo de Vigo, que ha resultado un éxito en todos los sentidos y que ha atraído a miles de personas hasta la ciudad de Vigo. La organización espera que sea un hasta luego, y el próximo año, volver a disfrutar de la Powerboat P1.

Noticia extraída de: farodevigo.es